国际合作交流网
 学校首页  网站首页  外事工作  资源库  留学项目  国际交流  外专外教  下载中心 
  相关文章
读取内容中,请等待...
  下载中心
对外合作交流动态(一)
对外合作交流动态(六)
对外合作交流动态(五)
对外合作交流动态(四)
对外合作交流动态(三)
对外合作交流动态(二)
  工作动态
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
对外合作交流动态(二)
2018-04-28 09:20   审核人:

 

 

       2013

2013126日,应老挝南塔师范学院Khamthonh Loungluxay校长的邀请,我校陆华副校长率代表团访问老挝南塔师范学院、老挝国立大学、宋巴财经管理学院、南塔乔颇赛财经管理学院,并与相关学校签署了合作协议。

 

2013428日至510日,学校参加云南省教育厅组织的云南教育对外推介会活动,赴欧洲向法、德、意三国高校宣传和推介我校。

20135375,美国犹他谷大学汉语专业学生来我校开展为期2个月的汉语学习项目,其间该校教育学专家Hogins博士到我校举办教育技术学前沿成果学术讲座。

20135月20,我校体育系师生团队前往泰国东方大学体育学院进行为期1个月的交换生学习交流活动。

 

629日至71,美国诺圣彻大学(North Central University)外语系副主任Bethany博士及该校国际交流项目负责人Nicole Palser等一行5人应邀到我校访问,双方商谈了两校开展合作办学项目的实施方案及相关问题,就我校英语专业与对方开展“3+1及“3.5+0.5的合作办学模式达成共识。

20131014日至1023,我校承办“泰国华文教师培训班暨海外华裔青少年冬令营”,来自泰国清迈华人村教师联谊会的40名华文教师参加培训。

1025日,国家外国专家局文教司司长夏兵、副司长刘懋洲一行到我校指导工作。夏兵司长一行听取了我校外国文教专家工作情况汇报,对我校引智工作、外国文教专家管理工作及我校在推进办学国际化方面做出的努力给予了充分肯定,并对相关工作给予了指导,

20131212日,清莱皇家大学校长索萨坡博士(DR. ARREENICH THOSAPO)率团访问我校,双方续签了新一轮合作框架协议, 清莱皇家大学对我校汉语国际教育专业学生在泰实习项目(IPP)、泰语专业“3+1合作办学项目做了情况反馈,并就拓展二级学院合作项目,开展校级科研联合攻关项目、互相支持新专业建设项目、共同开展双语教材建设项目、联合进行大湄公河次经济区少数民族语言文化研究等项目进行了深入探讨。

1223-30日,美国克莱姆森(Clemson University)大学第四届学生访问团到我校交流访问。

 

关闭窗口