国际合作交流网
 学校首页  网站首页  外事工作  资源库  留学项目  国际交流  外专外教  下载中心 
  相关文章
读取内容中,请等待...
  下载中心
对外合作交流动态(一)
对外合作交流动态(六)
对外合作交流动态(五)
对外合作交流动态(四)
对外合作交流动态(三)
对外合作交流动态(二)
  工作动态
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
对外合作交流动态(四)
2018-04-28 09:32   审核人:

 

2015

 2015524,美国犹他谷大学师生团队来我校开展汉语学习和文化交流,该项目自2012年来已经连续实施4年。

  

20151015日,德国科学基金会(DFG)施佩德主席一行8人,在国家自然科学基金委副主任刘丛强院士等领导陪同下访问我校。在听取我校基本情况介绍后,国家自然科学基金委副主任刘丛强院士对我校近年来取得的成绩表示赞赏,并对我校下一阶段科研工作的发展提出了殷切希望。德国科学基金会施佩德主席介绍了德国科学基金会运行和设立中德联合基金项目的情况,并希望我校研究人员积极关注和申报中德联合基金项目。

 

2015112日至6日,学校代表团出访泰国相关学校。陆华副校长一行与泰国清莱府接收学校汉语国际教育专业国外实习的16所学校负责人签署了“楚雄师范学院国外实践教学基地”合作协议,建立了16个国外实践教学基地;访问了泰国清莱皇家大学,了解两校泰语专业“3+1合作办学项目教学情况及英语专业学生交换项目实施情况,与校方教学负责人进行了会谈;与清迈大学签署了两校合作备忘录,观摩了清迈大学的课堂教学并与该校部分留学生代表及外教进行了交流。

 

 

 

 

 

关闭窗口