国际合作交流网
 学校首页  网站首页  外事工作  资源库  留学项目  国际交流  外专外教  下载中心 
  相关文章
读取内容中,请等待...
  下载中心
对外合作交流动态(一)
对外合作交流动态(六)
对外合作交流动态(五)
对外合作交流动态(四)
对外合作交流动态(三)
对外合作交流动态(二)
  工作动态
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
对外合作交流动态(六)
2018-04-28 09:37   审核人:

 

 

2017

201753日,美国犹他谷大学师生团队到我校开展为期2个月汉语学习和文化实践项目。

  

201758-5月12我校师生访问团到泰国清莱皇家大学等学校访问交流。由我校外国语学院、美术与艺术设计学院、团学工作部相关人员及外国语学院2014级汉语国际教育专业学生共27人组成的师生代表团,到泰国清莱皇家大学、清莱鹏博冠学校、泰国东方大学等学校进行了访问交流。清莱皇家大学副校长Natthaphon Santhi 博士会见代表团一行,代表团参观了“清莱皇家大学汉语研究中心”, 看望了正在清莱皇家大学实施泰语“3+1合作办学项目的我校泰语专业学生,美术与艺术设计学院与泰国东方大学美术与艺术学院签署了院级合作协议。

511,泰国东方大学、春武里体育学院师生交流团开班典礼在花果山校区笃学楼体育与健康学院会议室举行。

2017628日,泰国清莱皇家大学校长颂猜博士(Dr. Sornchai Mungthaisong)率领外国语学院、艺术学院、教育学院等部门人员访问我校,双方就实习实践项目、泰语专业“3+1合作办学项目、学生交换项目、科研合作等方面进行了会谈,罗明东校长与清莱皇家大学颂猜校长续签了两校合作协议,美术与艺术设计学院与该校艺术学院签署了学院级合作协议。

2017714-16日,由中国爆炸力学专业委员会冲击动力学专业组主办,我校承办的“2017年全国冲击动力学前沿进展研讨会”在楚雄召开。来自英国曼切斯特大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、中物院流体物理研究所等的60多名代表参加了会议,国内外知名专家作了大会报告,与会代表参观了我校物理与电子科学学院材料制备及动态力学行为研究所实验室。

201772428日,学校教育管理团访问泰国清莱皇家大学。李德勇副书记率代表团与清莱皇家大学副校长Natthaphon Santhi 博士及相关部门、学院负责人进行了会谈,双方就进一步推进校际国际合作进行了商谈,就拓展新的合作领域达成共识。

201789日至24日,我校承办了海外华文教师证书培训班,来自缅甸东枝市的38华文教师参加了培训

2017925日至29日,学校教育管理团对泰国暹罗大学、泰国清莱皇家大学进行访问。谢志林副校长率教育管理团与泰国相关高校就师生交流、科研合作等方面进行了商谈,我校与暹罗大学签署了两校合作协议。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口